网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

郭孔丰一行来扬州旅游商贸学校看望慈善班学生

2017年02月 15日 17:31 | 来源: 扬州旅游商贸学校 | 扬州网官方微博

郭孔丰先生一行来到扬州旅游商贸学校看望金龙鱼烹饪慈善班学生。

郭孔丰先生一行听取相关情况介绍。

烹饪班的学生正在上实践室动手做菜。

金龙鱼烹饪慈善励志班学生还亲手烹制了扬州特色美食——烫干丝。

 

金龙鱼烹饪慈善励志班学生精心雕刻金龙鱼

郭孔丰先生一行与扬州旅游商贸学校金龙鱼烹饪慈善励志班学生合影

2017年2月14日下午三点,新加坡丰益国际有限公司董事长郭孔丰先生在金龙鱼慈善公益基金会秘书长张建新先生、扬州大学旅游烹饪学院副院长、金龙鱼学院院长周晓燕大师、扬州市教育局余通海副局长等的陪同下,来到扬州旅游商贸学校,看望他们资助的金龙鱼烹饪慈善励志班学生,扬州旅游商贸学校王慧勤校长热情接待并全程陪同。

郭孔丰先生听取了王慧勤校长对学校及慈善励志班情况的总体介绍,参观了烹饪实训室,观摩了金龙鱼烹饪慈善励志班学生的刀工展示,还举办了小型见面会,亲切询问励志班学生学习生活的情况,勉励大家努力学习,回报社会。

郭孔丰先生作为慈善家,一直关注中国大陆的教育事业,2016年,金龙鱼慈善基金会在全国遴选职业院校合作创办金龙鱼烹饪慈善励志班,我校有幸入选,加入了慈善助学的大家庭,励志班学生全部学习生活费用由金龙鱼慈善基金会全额提供,这也是金龙鱼慈善基金会资助的首个中职项目。目前,扬州旅游商贸学校金龙鱼慈善励志班共有31名学生,来自全国各地,其中湖南13人、河北7人、陕西2人、河南2人、江苏连云港4人、江苏扬州学生2人,江苏盐城1人。班级是个多民族大家庭,除汉族外,苗族2名,侗族2名,满族7名。学生生活习惯各异,文化水平参差不齐。50%的孩子来自单亲家庭,7个孩子来自低保家庭,孤儿5人。

扬州旅游商贸学校为了办好金龙鱼烹饪慈善励志班,为该班配备了最具爱心、业务能力最强的教师团队,短短一个学期,孩子们身上发生了令人欣喜的变化,他们热爱生活,阳光快乐,积极向上,踏实努力,对未来充满了美好憧憬。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。