网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扮演“小夜华”的扬州小童星石悦安鑫实力霸屏

2017年02月 16日 08:49 | 来源: 扬州时报 | 扬州网官方微博

    目前由杨幂、赵又廷主演的《三生三世十里桃花》,正在热播。剧中坚毅孝顺的“小夜华”形象,赢得了一众粉丝,而扮演“小夜华”的,就是咱扬州小童星石悦安鑫。此外,他还在《淘气爷孙》中扮演小孙子嘉乐,展示出了良好演技。

    ★他,荧屏里大放异彩

    从坚毅到鬼马

    扬州小戏骨霸屏

    春节档里,今年10岁的 扬州小童星石悦安鑫,接连在两部卫视大戏中崭露头角。在电视剧《三生三世十里桃花》中,他饰演的“小夜华”一上线就引发了一次“催泪潮”。石悦安鑫萌力十足却又坚强隐忍的表现,让不少人表示“已哭晕在电视机前”。

    而在电视剧《淘气爷孙》里,“穿越”回现代的他,化身生长在蜜罐里的“小皇帝”,与当过兵的爷爷,展开了一场场趣味十足又精彩纷呈的“战争”。石悦安鑫时而鬼马精灵,时而可人暖心,每个角色都演绎得入木三分,收获了不少“长辈粉”,潜力十足。

    暖心懂事经验足

    他是剧组的开心果

    石悦安鑫饰演的“小赢稷”、“小夜华”、“小嘉乐”等形象,深入人心。在戏外,已经是经验丰富“老”演员的他,更是得到了各个剧组的一致好评,刘涛、林心如、孙俪等一众大咖都对其赞不绝口。

    据工作人员爆料,在《淘气爷孙》剧组里,听话懂事的他更是特别受宠,不但被导演夸奖“入戏快而且敬业”,还成为整个剧组的开心果。石悦安鑫自己也表示:“拍戏过程很开心,因为爷爷会给我讲戏买玩具,外婆在现场会讲狗狗的故事,妈妈会带好吃的东西来,爸爸则会陪着自己一起打游戏。杀青之后,爷爷还一直邀请我到北京家里住几天。”

    ★他,生活里古灵精怪

    喜欢萨克斯、钢琴,小家伙多才多艺

    石悦安鑫在《三生三世十里桃花》之前就拍过多部电视剧,还拍过电影、广告。他曾与海清、林心如、宋丹丹、黄磊、佟大为、任重等许多大牌明星在电视剧、广告中合作过,是圈内小有名气的童星。

    除了演戏、拍广告、唱歌,10岁的石悦安鑫还喜欢萨克斯、钢琴等很多乐器,可以说是一个浑身都是艺术细胞的孩子,而这与他的妈妈朱丹丹、外公朱日升的遗传基因和悉心培养不无关系。

    比如演戏,石悦安鑫小的时候,曾当过话剧演员、导演的朱日升就教他演着玩。久而久之,石悦安鑫很能入戏,而且演起来很像。“有导演评价他说,不管拍电视剧,还是广告,从不露表演的痕迹。”4岁以前,石悦安鑫拍过不少平面广告。4岁那年,石悦安鑫参拍了第一部广告片。从此以后,他拍摄了几十部视频广告和代言,和著名影星海清合作以后,他被海清带入了影视圈。

    全国各地拍戏

    但仍心恋家乡宝应

    后来,那部广告片频繁地在央视和各大电视台轮番播放,让不少观众都记得那个长着圆圆的小脸、大眼睛的小男孩,也让不少广告公司和电视剧导演记忆犹新,从此片约如雪片而至。石悦安鑫的妈妈朱丹丹也因此辞去了工作,成了他的专职“经纪人”。

    而朱日升更赞成用“生活助理”和“表演老师”来形容女儿的工作。“不管接拍电视剧还是广告,丹丹首先要通读台词,熟悉剧情,然后再一点点讲给安安听,陪着他一起背。而在片场,丹丹也贴身陪护,与安安一起酝酿感情,指导他如何表演。”

    尽管身在上海,平时在全国各地拍戏,但石悦安鑫知道自己的家乡在宝应,知道扬州有瘦西湖。在家乡宝应,也有很多石悦安鑫的粉丝,他们都知道石悦安鑫是宝应人,也引以为骄傲。宝应网友“小蓉儿”说:“希望我们宝应的小童星未来星途光明!”

    ■小童星,大能量

    2017年 《三生三世十里桃花》饰演小夜华

    2015年《丽人行》饰演家栋

    2014年《芈月传》饰演赢稷

    2014年《二胎生活》饰演韩安安

    2014年《小爸妈》饰演默默

    2014年《私房钱》饰演庄小惰

    2014年《秀丽江山之长歌行》饰演小阴兴

    2014年《无名者》饰演思成

    2013年《我的儿子是奇葩》饰演小豆豆

    2013年《抹布女也有春天》饰演李糖糖


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。