网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

文津受邀参加教育部对我省中小学教育信息化工作调研

2017年02月 17日 10:38 | 来源: 文津中学 | 扬州网官方微博

2月15日-17日,教育部对我省中小学教育信息化工作开展情况进行专题调研,文津中学受邀参加会议。副校长邵伯春做题为《依托信息化媒介 助推优质化发展》的文津教育信息化工作汇报。文津信息化校园设施是学校品位的技术保障;信息化教研系统是教师专业成长的平台;信息化学习系统是学生自主发展的阶梯;信息化校务管理彰显学校管理的特色;信息化校本课程激发学生的创新热情;信息化校园建设推动学校内涵式发展。

通过教育信息化的培训和普及,文津教师的教育观念有了很大改变,信息化设备使用已经成为教师每天必修的功课,极大地丰富了教育教学手段。现在主动搜集教学信息、自觉研究教学的教师多了,自主学习的学生多了,学生学习兴趣也提高了,师生信息技术操作水平也有了很大提升。在信息技术应用方面也涌现出许多优秀教师教师的专业水平提升明显。

文津经验交流发言引起了会议很大反响,中央电教馆馆长王珠珠在讲话中对江苏省教育信息化工作给予了高度肯定。他指出,江苏教育信息化发展注重整体谋划,紧密围绕教育改革促进信息技术与教育教学的深度融合,理念先进、举措有力、方法创新。与会专家华北师大钟绍春教授特别表扬了文津“互联网+课堂导学”课堂学习系统支持下的《凤凰数字化导学稿》。

下一阶段,文津将继续大力推进信息技术在教学中的应用,促进信息技术与学科课程的整合,持续推进教学手段和方法的创新,逐步实现教学模式、教学内容呈现方式、教学方法、学生的学习方式、师生互动方式的变革,为学生学习和创新发展提供现代化的教育环境和学习工具。

    何小敏


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。