网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征实小喜迎“十三五”科研新篇章

2017年02月 17日 10:34 | 来源: 仪征实小 | 扬州网官方微博

为进一步落实“科研兴教、科研兴校”的办学方针,让教师不仅做教育的践行者,更成为教育的研究者,全面提升学校教育教学质量,办人民满意的教育。在刚刚过去的2016年“十三五”开局之年,仪征实验小学在不断总结“十二五”科研工作经验及成果的基础上,积极鼓励教师聚焦教育教学工作中的重点问题、难点问题、热点问题 ,不断提炼形成科研课题,努力将科研与教学紧密结合、以研促教,切实有效地推动学校教育教学改革工作的深入开展。

去年,在上级教科研部门和学校校长室、教科室的关心与组织下,经过专家的多次指导与修改,学校共提交了9个课题研究项目参加省市县“十三五”规划2016年度课题申报。其中丁宏喜老师主持的《基于核心素养提升的诗文启蒙教育生活化实践研究》获省普教重点自筹课题立项,张明霞与姚春香老师主持的《基于核心素养的小学数学单元教学的课例研究》获省普教规划课题立项;孙玉红老师主持的《基于课程标准的小学生音乐素养发展性评价研究》、魏敏老师主持的《以关心教育为指导培养小学生责任感的实践研究》、吴梅华老师主持的《音乐教育中培养儿童艺术通感的实践研究》获扬州市规划课题立项;李菊萍老师主持的《小学信息技术教学的多样化评价研究》、李正宏老师主持的《通过对话文本培养小学生习作选材能力的研究》获仪征市规划课题立项。

新学期开始之际,7个课题喜获立项的通知,让实小人迎来了“十三五”科研工作的新篇章。全体教师为之振奋鼓舞,同时也将以满腔的热情与坚定的信心,更加积极努力地投身到新学期的教科研工作中,不断加强理论学习,提升科研能力与素养,自觉反思、主动实践,将课题研究落到实处,让科研之花越开越盛!


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。