网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

南京中考体育考试办法出炉 跳绳满分要求多跳10个

2017年09月 06日 15:28 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

快报讯(记者 黄艳)现代快报记者从南京市教育局获悉,2018年南京市中考体育考试方案正式出炉!与往年相比,明年的中考体育考试方案和评分标准基本保持不变,除跳绳项目满分标准调整外,其他项目满分标准未做调整。跳绳的满分标准,从2017年的男女生均为390个,变成了400个。也就是想得满分要比2017年多跳10个。2018年的中考体育满分仍为40分,而满分要求越来越高也是趋势。

针对2017年42%学生选择难度相对小于中长跑的三分钟跳绳选项,今年适当调高了三分钟跳绳满分标准(2017年跳绳均值435个,因此在原满分标准上上调10个),以鼓励更多的学生选择中长跑(男生1000米跑和女生800米跑)锻炼项目。

从体育考试后期成绩统计分析来看,2017年均分与往年持平(39分),满分率没降反升,反映出南京市初中学生体质健康主要指标在逐年提高,以及学校阳光体育运动开展和初中体育教学质量的不断提升,当然也反映出学生和家长对体质健康重视程度的提高。但也有教育专家指出,大家也要清醒地认识到,南京市体育考试标准与《国家学生体质健康标准》要求、兄弟城市的考试标准仍存在较大的差距,孩子们身体素质的逐步提高需要学校、家庭、社会合力来保证。

据悉,参加2018年南京市高中阶段学校招生报名的应届和往届初中毕业生为中考体育的考试对象。考试将安排在2018年4月进行,具体时间由市招生办另行通知。体育考试采取选项办法,考生在三类选项中各选择一个项目测试,三项满分为40分,计入升学总分。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。