网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2018年考研预报名系统开通 与正式报名具有同样效力

2017年09月 25日 09:49 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    一年一度考研季又将拉开序幕。昨天,2018年全国硕士研究生报考预报名正式启动。所谓的“预报名”究竟是什么?考生是否需要在这四天时间内抓紧报名,报考研究生考试还有哪些注意事项?

    根据教育部本月1日印发的2018年全国硕士研究生招生考试公告显示,今年硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段,网上正式报名时间为10月10日到10月31日。

    不过对于已经拿定主意的考生来说,从昨天起到到27日22点,就已经可以提前进行预约网上报名,也就是所谓的“预报名”。按照教育部规定,预报名与正式报名具有同样的效力,预报名填写的信息如果确认无误,算有效报名,正式报名时不需要再报。而如果填报的信息有误,除“报考单位”、“报考点”和“考试方式”不可修改外,其他报名信息可以在网上报名正式开通时段,也就是10月10日到31日每天9:00-22:00内,随时修改相关信息。央广


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。