网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

海军首次在扬招收飞行学员 入校3个月后可取得双籍

2017年10月 09日 08:33 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

 原标题:海军首次在扬招收飞行学员

   扬州网讯(记者 田文荟)目前,面向新一届高三考生招收2018年飞行学员的工作已经启动,今年除了空军在扬州招收飞行学员外,海军也首次在我市招收飞行学员。

    日前,省教育考试院发布《2018年度海军招收飞行学员简章》,招收对象为2018年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有开招地区学校学籍和开招省市户籍。10月份,空军 招飞局南京选拔中心和海军招飞办公室将分别到我市设立检测站,对推荐对象进行初选。空军招飞初选时间为10月10日,海军招飞初选时间为10月17日,检测站地点:扬州市石塔宾馆。

    具体报名方式为,由所在学校向考生发放《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》(两表正反同页),考生按照“报考海军飞行学员自荐条件”对照衡量,征得家长同意后自愿报名,经学校推荐把关并由学校或县(区)招生部门统一组织到招飞检测站参加初检预选。

    2018年1-5月进入全面检测时间,海军招飞办在指定城市设立招飞检测站,对初检预选合格者进行政治、身体、心理品质、文化等方面的综合考核,为期三天左右。

    海军飞行学员目前为5年全日制教育,按“3+2”模式培养,即前3年在山东省烟台市海军航空大学(“双学籍”学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学)完成大学基础课程、航空理论和军政基础等教育训练内容,第4、5学年在航空大学飞行训练基地完成初教机、高教机飞行训练。

    飞行学员入校3个月后取得学籍和军籍,父母享受军属待遇。在校期间费用全免且实行供给制,统一发放被装和津贴费,享受水果费和较高的伙食标准。第4学年结束后,取得本科学历及工科学位,享受副连职军官待遇;第5年完成高教机训练科目的颁发任职培训合格证书,授予第二学位(军事学学位),职务可提前晋升为正连职。

    飞行学员毕业后,统一分配到海军航空兵部队服役之后逐级晋升,优秀者将成长为共和国将军。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。