网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州高职校召开省中等职业学校文明风采竞赛推进会

2017年10月 11日 18:13 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(陈宏俊 王妍 王玮)9月20日下午,扬州高职校召开了第九届江苏省中等职业学校文明风采竞赛推进会。各竞赛项目组指导教师参加会议。根据既定计划,此次参与比赛的各项目组有效开展培训指导工作。与会人员共同学习了第九届江苏省中等职业学校文明风采竞赛方案。和上届竞赛相比较,本届竞赛的赛项和内容有所调整,保留了征文演讲、摄影视频、职业规划、创新设计才艺展示等传统赛项,去除了创业设计赛项, 增加了特色项目——征集《中等职业学校学生公约》宣传作品,含图片、歌曲、视频。

    “文明风采竞赛是学校学生管理工作的重点工作,是展示职校学生文明风采的一个重要平台。”学工处副处长杨桂林表示,本届省赛时间紧、任务重,希望各项目组指导老师加强省赛方案的学习研究;探讨竞赛和社团活动的有机结合;整理、收集相关资料,明确本项目培训重点,落实阶段培训工作,努力提高指导水平,力争在本届省赛中取得参赛作品的数量和质量的大幅度提升。

    近年来,学校将学生文明风采竞赛列为德育品牌建设项目,在组织竞赛工作中,坚持正确的育人导向,贴近学校和学生实际,突出活动育人、实践育人、文化育人的效果,以期增强德育工作的针对性、实效性、吸引力和感染力。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。