网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬工院党委书记刘金存为学校党员干部开讲专题党课

2017年10月 11日 18:13 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(徐华)9月27日下午,扬州工业职业技术学院党委书记刘金存以“旗帜鲜明讲政治,做合格共产党人”为题,为学校全体科级以上干部、党支部书记讲了一堂专题党课。

    党课中,刘金存围绕为什么要讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治和如何增强讲政治的高度自觉等三个方面展开阐述。他结合学校思想政治工作实际和具体案例,通过深入浅出的讲解,加深了党员干部对“旗帜鲜明讲政治,做合格共 产党人”的深刻认识。

    围绕“为什么要讲政治”,刘金存从三个维度进行了阐释:讲政治是我们党的突出特点和优良传统,是中国共产党发展壮大的内生动力,是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的现实需要。

    围绕“怎样做到旗帜鲜明讲政治”,刘金存从六个方面提出要求,一是有坚定信仰,即要有崇高的政治信仰与追求;二是有理论素养,要念好马克思主义“真经”,用马克思主义真理的力量感召人;三是有亮剑精神,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争;四是有严明纪律,即要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度;五是有使命担当,就是要有为人民教育事业拼搏奋斗的政治担当;六是有高尚境界。

    围绕“如何增强讲政治的高度自觉”,刘金存强调,全体党员干部必须切实加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。其中,加强理论学习是前提,提升政治能力是关键,严肃政治生活是基础,抓好关键少数是重点。

    最后,刘金存号召党员干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚持马克思主义的正确方向,站稳人民群众的政治立场,忠实履行党和人民赋予的重要职责,做一个忠诚干事担当的共产党人!


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。