网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州漆器首次面向全国收徒入选者将接受一个月培训

2017年10月 11日 08:00 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

   原标题:扬州漆器首次 面向全国收徒

   扬州网讯(通讯员 孙卫华 记者 邱凌)昨天,扬州漆器髹饰技艺创作人才培养开班仪式举行,这是我市首个针对传统工艺美术产业进行的国家级人才培养资助项目。扬州漆艺首次全国公开收徒,受到了全国漆器从业人员的热捧,入选者将在扬州接受一个月的免费培训。

    今年,“扬州漆器髹饰技艺创作人才培养”获得国家艺术基金2017年度艺 术人才培养资助,该项目力图为扬州漆器髹饰技艺找到一条创新之路、培养扬州漆器髹饰技艺创新人才、促使扬州漆器髹饰技艺得到广泛的传播和发展。

    本次培训班招生简章一经发布,全国各地的漆艺从业人员踊跃报名,最终专家组选拔出30位学员参加,其中超过半数的学员来自省外。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。