网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

DIY“冰皮”庆中秋

2017年10月 12日 17:08 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

 
 

    “小饼如嚼月,中有酥与饴”,10月1日,50名小记者及家长济济一堂,共同制作冰皮月饼。本次活动既锻炼了小记者们的动手能力,从中体验到劳动的乐趣,还在诗文中了解到中秋佳节所蕴含的传统文化。

    揉面、压皮、包馅、压膜……看着老师娴熟的示范,小记者们跃跃欲试。梅岭小学四(6)班的张韦天和奶奶、妈妈组成了月饼小分队,即使有了手巧的奶奶在一旁帮忙,祖孙三代仍有些手忙脚乱。看着孙子怎么也搓不圆,奶奶有些急了,干脆自己亲自上阵,不一会,三个可爱的“花好月圆”就完成了!“压模具可是技术活,太用力会使月饼黏在模具上,压偏,出来的月饼歪歪扭扭的。”文峰小学三(3)班的张安心可是和爸爸一起来参加活动的,爸爸包起月饼来显得特别熟练,跟周围几桌的家庭分享起了经验。一块月饼一份情,圆圆的月饼象征着人与人之间浓浓的情感。小记者们捧着自己做的冰皮月饼,笑得合不拢嘴。 

    品尝过香甜可口的月饼,徐老师从详细的制作步骤出发,为小记者们上了一节别开生面的作文课,让小记者们从真实的体验入手,在生动形象的语言中,了解叙事作文的写作方法。“‘所看、所闻、所想’是写作的关键点,还要回忆制作过程中的‘一波三折’……”徐老师带着小记者们回忆制作月饼所用到的关键词。小记者们经过认真思考、踊跃发言,和杨老师一起总结出叙事文的写作诀窍。 记者 徐潋


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。