网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

育才实验学校举行第二届教师粉笔字PK赛

2017年10月 12日 17:22 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 李多)近日,育才实验学校课程部组织学校教师开展“第二届粉笔字PK大赛”。

粉笔字是教师的基本功之一,教师粉笔字的书写水平不仅直接关乎教师的自身形象和课堂教学效果,而且对 于学生练一手好字会起到至关重要的示范引领作用。各级部教师积极报名参加,经过层层选拔最终确定各级部参与人员名单。

本次大赛的参赛选手按照规定时段分别进入指定考场,采取现场抽签书写的比赛形式,规定时间为10分钟,书写内容是根据提供的几首七言绝句,要求用楷体书写,笔顺正确,布局合理,工整美观。

整个比赛现场教师们竞争激烈,一幅幅粉笔字作品精彩纷呈。不到十分钟,一幅幅富有个性的作品展现在大家眼前,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……都赛出了各自的最高水平。赛后,评委组成员对每幅标有编号的作品进行客观公正地评分。最终评选出一二三等奖若干名。

此次“第二届粉笔字PK大赛”既营造了全体教师努力提升基本功的氛围,又检测了教师的业务水平,充分展示了育才实验学校教师的风采,促进了教师自身素质的提高。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。