网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏省2018年普通高校招生报名11月1日至4日进行

2017年10月 20日 08:11 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:2018高考报名11月1日至4日进行

    扬州网讯 (记者 楚楚) 江苏省2018年普通高校招生考试报名工作即将开始。网上报名时间为2017年11月1日至4日,报名信息确认的截止时间为11月7日。

    具有我省户籍且同时符合下列条件的人员可以报名:遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业或具有同等学力;身体状况符合相关要求。

    非我省户籍的来苏务工就业人员随迁子女(以下简称“随迁子女”)申请在我省参加高考的,除符合上述条件外,还须同时具备以下条件:在我省取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历;其监护人在我省有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。

    在我省定居并符合报名条件的外国侨民,持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》,可以申请报名。

    高级中等教育学校应届毕业生必须遵循“高考与普通高中学业水平测试在同一属地报名考试的原则”,在报名地市、县(市、区)招生考试部门指定的地点办理报名手续。往届生、社会考生以及在外省借读的我省户籍考生,在其户籍所在市、县(市、区)招生考试部门指定的地点办理报名手续。

    凡不符合上述规定的考生,均须办理借考手续,填写《江苏省2018年普通高校招生考生借考申请表》,经报名点及报名所在县(市、区)招办审核批准后方可办理相关报名手续。借考考生的高考电子档案、体检以及志愿填报等工作一律由报名地招办及相关部门负责。

    随迁子女考生须由考生本人向现就读中学提交《2018年来苏务工就业人员随迁子女高考报名申请表》,由现就读中学汇总后报就读中学所在县(市、区)教育行政部门和招办,经审核符合条件的,方可办理相关报名手续。

    在我省定居并符合报名资格的外国侨民,持护照和省公安厅签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》,可在我省其所在市、县(市、区)招生考试部门指定的地点办理报名手续。

    报名时,考生须交验身份证、户口簿,其中往届生还须提供毕业证等有关证件。

    随迁子女考生还须提交以下证明材料:身份证明。考生本人二代身份证和户口簿的原件及复印件。稳定住所证明。考生本人或其监护人的房屋产权证、房屋买卖合同、租赁合同,或考生和其监护人在我省的暂住证(居住证)等证明材料的原件和复印件。监护人就业证明。监护人在我省的就业单位或所在社区(村委会)出具的就业证明原件。

    相关新闻

    “小高考”报名

    11月5日至7日进行

    本报讯 (记者 楚楚) 我省2018年普通高中学业水平测试必修科目考试报名时间为2017年11月5日至7日,确认时间为11月5日至7日,逾期不予补报。

    2019届普通高中高二年级在校生,由学校集中读取第二代居民身份证并取得考籍号,由中学组织集体网上报名,报名时须出具户口簿、身份证等证件。

    往届生、社会考生及我省户籍在外省就读的考生,须在规定的时间内到户籍所在市、县(市、区)招生办指定地点办理报名手续,报名时除须出具户口簿、身份证外,还要交验学历证书或同等学力证明等。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。