网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

高考报名流程总体保持稳定 新增微信支付宝付款

2017年11月 02日 08:00 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

   昨天,2018年江苏高考报名工作正式开始。2018年高考模式与往年相同,仍为“3+学业水平测试+综合素质评价”,高考报名流程也总体保持稳定。

    新增微信支付宝付款更便捷

    为了方便考生,相比往年需要准备开通网银的银行卡,今年网上支付报名费的方式更加便捷,可以用微信和支付宝付款。记者了解到,今年市区部分学校没有组织学生统一在机房报名,而是将各种信息 发给学生,改为考生在家中自主报名。

    市教育考试院相关负责人提醒考生,高校招生有定向计划,这个计划根据各县(市、区)来设定,因此考生在选择区域时一定要慎重,尤其是开发区和蜀冈—瘦西湖风景名胜区的考生一定要问清户籍所在地。“如果是开发区或者景区,就只能选择扬州市区。”

    往届生、随迁子女需资料审核

    在校生报名工作由考生所在学校组织,往届生和社会人员在户籍所在地县(市、区)招办指定地点办理有关手续。

    昨天,记者在市教育考试院报名大厅看到,已经有不少往届生前来报名,非我省户籍的来扬务工就业人员随迁子女考生也前来进行资料审核。“外省户口要在我们省参加考试的,要提交随迁子女在这里考试的申请表,这边审核过了就可以在我们这里参加考试了。”市教育考试院工作人员郑浩介绍,报名时,考生须交验身份证、户口簿,往届生还须提供学历证书等有关证件。享受照顾政策的考生要在11月30日前,将整理好的材料统一提交到市教育考试院。

    本报答疑

    填报时遇到警告怎么办

    近年来,高考网上报名系统强化了对考生报名信息逻辑校验的功能,增加了许多警告或提示信息,以避免考生因填报不当给将来的考试、录取等带来不利影响。“考生第一次登录后,要尽快修改初始密码。”市教育部门相关负责人指出,考生在填报时遇到警告不用太着急,这有可能是报名信息有误,一定要及时向老师反映。

    哪些考生需参加学测报名

    1.不符合统一录取批次相应科类填报志愿对学业水平测试必修科目等级要求的;2.对2017年学业水平测试相关必修科目成绩不满意的应届毕业生;3.对往年取得的在有效期内的学业水平测试相关必修科目成绩不满意的往届生和社会考生。报名时间为2017年11月1日至4日。

    本报记者 楚楚

    相关新闻

    2018年对口单招报名启动

    本报讯 (记者 楚楚) 昨天,我省2018年普通高校对口单招和面向中职学生注册入学报名工作正式启动。

    我省2018年普通高校对口单招和面向中职学生注册入学报名对象为具有本省户籍或取得本省学籍,且符合普通高校招生报名基本条件的中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)的应、往届毕业生。其中应届毕业生可在所在学校报名,往届生可在县(市、区)招办指定的报名点报名。

    需要提醒的是,参加对口单招的考生必须同时填报参加专业技能考试与文化统考。只参加面向中职学生注册入学的考生不参加专业技能考试,可以根据注册入学意向院校的要求决定是否参加文化统考。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。