网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

"国考"报名扬州职位热点更热一半报名者扎堆4职位

2017年11月 05日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

 原标题:一半报名者扎堆4职位

   扬州网讯 (瑞琳) 昨天,2018年度“国考”报名迎来第6天。截至昨天下午4时,扬州47个职位共有1389人报名通过审核,比前一日增加357人。昨天的“领跑者”依旧是邗江区国家税务局“科员(一)”职位,招录4人,198人通过审核。竞争最激烈的职位依旧属于高邮市国税局“科员(四)”职位,招录1人174人通过审核,热度为1:174。

    截至昨天下午4时,扬州47个职位共有1389人报名通过审核,平均热度为1:30。相关专家分析说,一个职位平均30人争夺,是一件相当残酷的事情,表明了2018年度的“国考”热度依旧火热;但是与去年同期的1:50人相比,考生又要感到一丝幸运,毕竟每个职位少了20人争夺。

    截至昨天下午4时,47个职位中27个职位报名人数突破10人,比前一日又多了3个。与此同时,目前尚有2个职位无人通过审核,比前一日减少了2个。这2个无人通过审核的职位分别是“邗江海事处科员(二)”职位和“仪征海事处科员(一)”职位。

    公务员考试相关专家分析认为,“邗江海事处科员(二)”职位定向招录大学生村官,这个职位长期在水上打交道,或许对他们没有吸引力;“仪征海事处科员(一)”职位要求报考者“持有有效的无限航区一等三管轮及以上船员适任证书”或“通过无限航区一等三管轮适任考试成绩合格有效”,持有这样证书的人往往选择海轮,他们的待遇更好。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。