网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

报名还剩3天呈现“井喷”态势 扬州竞争最激烈职位197:1

2017年11月 06日 08:04 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:报名还剩3天 呈现“井喷”态势 扬州竞争最激烈职位197:1

    扬州网讯 2018年度“国考”报名昨天迎来第7天。截至昨天下午4时,扬州47个职位共有1694人报名通过审核,比前一日增加305人。昨天的“领跑者”依旧是邗江区国家税务局“科员(一)”职位,招录4人,230人通过审核。

    热度36:1

    报考人数昨现“井 喷”

    截至昨天下午4时,扬州职位共有1694人通过审核,比前一日增加了305人。目前的“领跑者”依旧是邗江区国家税务局“科员(一)”职位,招录4人,230人通过审核。竞争比例最高的职位依旧是高邮市国税局“科员(四)”职位,招录1人,197人通过审核,竞争比高达197:1,平均每个报考者仅有千分之五的机会。

    昨天是报名的第7天,扬州职位报名人数呈现井喷状态。平均竞争比例也从前一天的30:1上升到36:1,平均每个名额多了6个人争夺,成功率5%多一点。

    截至昨天下午4时,有28个职位超过10个人争夺,其中超过50人争夺的职位多达10个,4个职位超过百人争夺,竞争可谓相当残酷。

    扎堆4职位

    报考人数占到总数近一半

    截至昨天下午4时,邗江区国家税务局“科员(一)”职位、高邮市国税局“科员(四)”职位、仪征市国家税务局“科员(四)”职位和宝应县国家税务局“科员(一)”职位,系报名人数最多也是竞争最激烈的职位,共计823人报考这4个职位,占到整个报考人数的近一半。

    公务员考试相关专家分析说,这4个职位共招录13人,平均每个报考者的胜算仅有1.5%。大家追逐热点的原因无非是“没有办法的办法”,专业、学历等因素限制了考生的选择,看着心仪的职位的人数不断增加,他们也只能硬着头皮背水一战,只求进入前三名,拼得一个面试资格。

    平均少27人

    今年竞争激烈度不及去年

    去年同期,扬州职位报考人数达2402人,平均竞争比例为63:1。今年目前为止平均每个名额少27人争夺。

    是不是今年“国考”降温?公务员考试相关专家分析,今年平均竞争比虽然暂时不如去年,但每个报考者的成功概率仍只有2.8%,相当一部分人将沦为“炮灰”,说明了今年“国考”依旧火热。相比去年,今年的热度稍有下降,这背后的原因是今年的职位更加具有针对性,让一部分“随大流”“打酱油”的非理性考生远离。

    截至昨天下午4时,尚有两个职位无人通过审核。这两个无人通过审核的职位均来自于扬州海事局,分别是“邗江海事处科员(二)”职位和“仪征海事处科员(一)”职位。

    还有3天

    避免网络拥堵时段报名

    “国考”网上报名时间持续至11月8日下午6时。公务员考试相关专家建议考生提早报名,材料填报不全的考生,要给自己留有补充材料的时间;对可能不符合职位要求、不能通过资格审查的考生,要给自己留有一个改报其他职位的时间。根据以往经验,最后3天往往报名人数最多,考生应该尽早注册信息、选择好职位,避免网络拥堵时段报名。           记者 金山

    【新闻链接】

    江苏最热职位竞争比385:1

    截至昨天下午4时,据中公教育统计,国考职位中工作地点在江苏的职位通过审核总人数为23162人,平均竞争比例为19.63:1。

    通过审核人数前三位的部门依次是:江苏省国家税务局、江苏出入境检验检疫局、中国银行业监督管理委员会江苏监管局,三部门通过审核总人数达19332人,占通过审核总人数的83.5%。

    竞争比例最高的职位为江苏出入境检验检疫局苏州出入境检验检疫局财务处财务工作科员一职,招录1人,截至昨天下午4时,过审人数为385人。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。