网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

下月2日美术类考生在扬大统考 作弊取消成绩记档案

2017年11月 09日 08:04 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 刘冠霖)昨天,2018年艺术类高考统考考试说明公布,今年我省艺术类统考仍分为美术类、音乐类以及广播电视编导专业三大类。

    今年,我市美术生考点仍设在扬州大学扬子津校区文津楼一楼,美术类统考笔试时间为12月2日,音乐类统考笔试从12月3日开始,广播电视编导专业统考笔试时间为12月9日。

    昨天,省教育考试院发布了《2018年江苏省 普通高校招生美术与设计类、音乐类、广播电视编导专业统考考试说明的通知》。

    今年我省美术类专业统考定于12月2日进行,全省共设7个考点,扬州大学为扬州、泰州艺考生考点;音乐类专业统考笔试考试时间2017年12月3日,面试时间从2017年12月5日,笔试考点设立在南京师范大学仙林校区,面试考点设立在南京师范大学随园校区;广播电视编导专业省统考笔试考试时间2017年12月9日,面试时间从2017年12月11日起,考生应按本人准考证上指定的时间和地点参加笔试和面试,逾期不予补考。

    2018年音乐和广播电视编导专业笔试科目实行网上评卷,考生作答前要认真阅读试卷和答题卡上的注意事项。作答选择题,必须用2B铅笔将答题卡上对应选项的方框涂满、涂黑;如需改动,须用橡皮擦净后再选涂其他答案。作答非选择题,必须用0.5毫米黑色墨水的签字笔在答题卡上的指定位置作答,在试卷、草稿纸及答题卡规定以外的其他位置作答一律无效。

    根据教育部要求,凡报考有关院校的音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、广播电视编导、美术学、绘画、雕塑、中国画、实验艺术、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计本科专业校考的考生,须参加相应类别专业省统考且省统考成绩合格(合格线在发布考生省统考成绩时划定并公布),方能按招生院校的录取规则参加录取。

    在艺术专业省统考中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术专业考试成绩),同时将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。