网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏省属事业单位招考报名 最高竞争比452:1

2017年11月 11日 15:07 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

国考报名刚刚结束,江苏省属事业单位2017年下半年招考报名已全面启动。公告显示,本次省考共设岗位127个,计划招收181人。报名3天来,报考人数已达10187人,最高竞争比已达452:1。

数据显示,目前省考的报名人数已经过万,报名成功人数为1661人,其中报名人数最多的职位是,省政务服务网运管中心的综合文字(管理八级岗位)[103]岗位,共962人报名;其次为苏北航务管理处的淮安船闸运行调度管理岗位,有603人报名;邵伯船闸运行调度管理的岗位报名人数也是一路高歌,竞争激烈可见一斑。而就专业角度而言,有很多岗位是不限专业的,所以报名的人数非常多,但传统的理工科,比如计算机等专业竟也竞争得热火朝天,这也反映一个趋势,相对于企业,同学们更倾向于考“公”,而因为公务员的考查相对来说严格一些,所以很多同学选择考事业单位“曲线救国”。

另外,目前尚有10个岗位无人问津,包括南京晓庄学院的党务及宣传岗位、江宁谷里街道水务管理服务站的技术员岗位、江宁医院的新闻宣传岗等。目前离报名结束还有3天,最后3天是报名的高峰期,考生应据自己的实际条件,与职位的具体要求,选择适合的岗位,早作定夺,避免因系统拥堵而影响报名。爱南京南京晨报记者 郭玲玲

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。