网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2017江苏研究生报考人数增18% 12月23日开考

2017年11月 29日 11:51 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23日至25日举行。记者从江苏省教育考试院获悉,按报考点统计,我省24个研究生报考点共接受170873人报考,增幅18%;按招生单位统计,全国共有213599人报考我省47家招生单位,增幅为14.3%。

从全国范围看,硕士研究生报考人数增加是普遍现象。湖南、四川、辽宁等省份报考人数的增幅均在20%左右。有专家分析,2017年之后非全日制研究生的招生考试纳入到全国硕士研究生的统一考试当中,这是最近两年全国硕士研究生的报考人数激增的主要原因之一,随着知识日益更新,越来越多的人加入在职求学的大军中。其次,客观来看,95后毕业生继续深造的人数在上升。第三,受到毕业人数增加的影响,就业压力相对增加,也是报考人数增多的原因之一。

据江苏省教育厅发布的《研究生教育质量年度报告》,目前江苏共计有博士硕士授予权高校(含特需项目高校)33所,列全国第三;普通高校博士一级学科授权点261个,博士二级学科授权点43个;硕士一级学科授权点390个,硕士二级学科授权点141个;博士专业学位授权点9个,硕士专业学位授权点254个,数量均位居全国前列。全省普通高校博士在校生2.8万人,硕士在校生13.3万人,研究生在校生共16.1万人,总数位居全国第二。 (蔡蕴琦)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。