网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州1600余人参加美术统考 报考人数呈逐年下降趋势

2017年12月 03日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 楚楚) 昨天,扬州、泰州两地共计3200多名考生,在扬州大学参加2018江苏省美术统考。我市报名参加统考人数为1600多人。

    美术统考上午考试科目为速写和素描,下午为色彩。昨天中午,速写和素描考试结束后,考生和美术教师普遍反映考试难度适中。记者了解到,速写科目的样本照片题目是两个女性一前一后,一站一坐,脸部一正一侧。“虽然难度适中,但考生要想拿到 高分并不容易。”邗江公道中学副校长贡加兵表示。   

    而下午的色彩科目考试,不少考生大呼意外。“色彩考的是一个装着半杯啤酒的玻璃杯。”不少考生反映,近年来的色彩试题都是考的绘画罐子,对于玻璃杯的练习较少。贡加兵表示,试题其实也在练习范畴中。“考查的还是圆柱体,不过应变能力提高了一些。”

    据悉,从全省来看,美术统考报考人数呈现逐年下降趋势。业内人士表示,国家收紧艺考政策的效应正逐年显现,文化分数的提高,也让美术高考不再是升学捷径。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。