网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州职业大学举行科技文化艺术成果展示汇报会

2017年12月 13日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    编者按:

    12月9日,扬州职业大学科技文化艺术成果展示汇报会举行。汇报会以“高歌向明天”为主题,寓意在党的十九大精神指引下,满怀豪情拥抱新时代。

    值得一提的是,在此次汇报会上,扬州职业大学首次表彰了十位“最美职大人”。“最美职大人”,是工作在学校教学、科研、管理、服务岗位上,以及离退休教职工、在校学生中模范践行社会主义核心价值观, 并在本职岗位上作出突出成绩,事迹感人、群众公认的先进人物。本报分两期将这十位最美职大人的事迹摘录整理,通过这些可亲、可敬、可信、可学的先进榜样,展现职大人的时代风采。

    始终坚守为传承

    中华历史文化而努力

    马越 人文学院副教授,江苏省作协会员

    2013年,马越出版长篇纪实文学《难忘初心:星云与扬州》,获得江苏省第九届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖以及首届“扬州市政府文学艺术奖”。

    2015年出版研究专著《禅智山光——扬州佛教文化遗产》,获得扬州市第十次哲学社会科学优秀成果二等奖。论文《和平之路从教育兼容开始》获得第六届世界青年佛学研讨会和平之路论文纪念奖。曾在《文学评论》、《文学评论丛刊》、《求索》、《中国宗教》等国家核心刊物上发表多篇评论文章。同时,她在教学过程中坚持把专业、课程与社会对人才的需求、竞争、就业等有效结合,深受同学们的尊敬与热爱;积极面向学校师生以及社区开展文化讲座,为传承中华历史文化而努力。

    将核心价值观

    融入思政教学全过程

    仇文利 马克思主义学院教授,马院教研办公室主任

    近年来,仇文利主持完成省部级课题2项、市厅级课题5项,主要参与各级各类课题10项,发表学术论文25篇并多次获奖,10多次受邀参加北京大学、浙江大学和复旦大学等举办的马克思主义理论博士生论坛及江苏省哲学社会科学界学术大会,并作学术交流。

    在教学中,注重将习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观全面融入到思政课教学全过程,坚持教学与科研相长,充分利用网络资源与社会实践资源积极开展教学改革与研究,建构网络、课堂和实践活动的“混合式”教学模式。两次获得学校教学成果奖一等奖。

    手机通讯录钥匙

    串起了他的24小时

    王苏 公寓管理中心副主任

    王苏在学校后勤宿舍管理岗位工作15年,在平凡的岗位上默默地奉献。

    一部手机,24小时开机,手机号张贴在每幢学生宿舍楼值班室的墙上。生活老师、宿舍工作人员、住宿学生随时都可以拨打,不管大事小事,急事难事,只要是宿舍里发生的事,学生的事,都能及时得到处理和答复。

    一本通讯录,成为师生之间沟通的桥梁,他每天把检查宿舍的情况、学生的思想动态和诉求及时汇报给学院老师,把老师对学生的关心和温暖及时传递给学生。

    一把钥匙,把5号宿舍楼值班室的钥匙常年放在身上,因为不知道学生宿舍哪一天、哪一刻会发生什么事,会处理问题到深夜什么时候。24小时待命,时刻绷紧安全弦,随时准备出发。

    他用自己平凡的工作,换取学校的大安,促进学校的发展,被评为江苏省高校后勤先进个人。

    数十年教育生涯

    潜心教学专著科研

    朱捷 教授 原扬州职大教委会副主任 2002年退休

    朱捷一生从事教育事业,从山西到扬州,一路耕耘,一路芬芳。数十年的教育生涯中,他潜心教学、专注科研,著作成果累累,是享受国务院特殊津贴的高级专家,曾荣获江苏省高校“红杉树”园丁银奖。退休后,他仍时刻心系学子,厚德泽人,自奉甚俭,在2013年却毅然向学校捐出20万元,作为“朱捷成才助学基金”,让我们看到了一位崇高无私的老教育工作者的博爱精深和助人为乐、无私奉献的可贵品格。

    优秀班主任

    是学生眼中的“萌姐”

    朱萌  职大管理学院实训基地主任 江苏省优秀班主任

    每逢佳节,朱萌都会了解班上有哪些孩子不回家,邀请他们回家一起吃个团圆饭;有好几年新生军训期间恰逢中秋节,她会在一早赶到学校,为学生送上自己准备的月饼和节日问候;她会细心了解生病同学的身体状况,每天关心他们的饮食,力所能及的时候为生病学生送来炖好的汤和需要的物品。有一年,了解到班级有个女生身体素质较差,她说服该女生要积极锻炼身体,每天陪她跑步,长达一年之久;学生毕业之际,她乐意为每个学生挑选合适工作岗位当“参谋”。

    付出总有回报,久而久之,带过的学生成了她的朋友,称呼也从最初的“老班”、“朱老师”改成了亲切的“萌姐”,毕业很多年以后还和她保持联系。指导的学生获得了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、管理技能大赛二等奖等多个奖项。

    任鸿升 楚楚 整理


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。