网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬工院携手社区志愿者 关爱老人健康 弘扬敬老美德

2017年12月 13日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(永林 龚沁沁 楚楚) 日前,扬工院携手凤凰桥社区志愿者,再次走进扬州高新区敬老院,为住在那里的孤寡老人提供生活照料、心理抚慰等服务。为表达谢意,高新区敬老院工作人员特别为该校体育部赠送了锦旗。

    今年以来,扬州工业职业技术学院体育部以“关爱老人健康、弘扬敬老美德”为主题长期开展践行社会主义核心价值观主题活动,将弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育的 会议精神。

    “现在的年轻人,大多是独生子女,不懂得敬老爱老,你们大学这次带着学生过来开展这样的服务活动,是非常有意义的。”活动现场,施恒开老人动情地说。

    扬工院体育部部长赵永林介绍,今年以来,体育部每个月都会组织党员服务队,分批定期到敬老院了解老人需求,提供帮助打扫卫生、帮助购买添置生活用品和营养品、陪同就医检查等志愿服务;对经济困难的老人,除提供必要生活照料外,还通过积极开展慈善援助和社会捐助等活动,努力提升老人生活条件。

    “孤寡老人最缺的是交流。”赵永林表示,体育部还定期组织党员为“孤寡老人”提供精神关怀服务,陪老人聊天交流,给老人讲故事、读书读报,有针对性地进行心理抚慰和疏导,帮助老人解开心结、扫除自我孤独感。

    为了解“孤寡老人”健康情况和生活习惯,体育部还联合凤凰桥社区的工作人员为他们开展健康知识讲座、营养保健咨询、发放健康手册等志愿服务。

    据介绍,扬州工业职业技术学院体育部开展践行社会主义核心价值观主题活动以来取得较好的效果,收到敬老院院方及老人们的好评。

    本次活动加强了扬州工业职业技术学院体育部直属党支部组织建设,丰富了党组织活动的内容与形式,增强了党组织活动的感染力、凝聚力,提高了党员教师全心全意为人民服务的宗旨意识。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。