网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州技师学院现代制造系教师赴台学习交流

2017年12月 13日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(锦琪 罗潇 楚楚) 2017年11月初至12月初,江苏省扬州技师学院现代制造系教师刘志峰担任带队教师组织赴台湾东南科技大学、台湾龙华科技大学,陪伴该校学生继续在台深造研修。此前,该校15名学生经过前期两个多月的适应和学习,已充分融入到这两所高校的学习氛围之中,师生们彼此之间相互交流,相互学习,结下了深厚的情谊。

    宝岛台湾丰厚的风土人情、人文环境以及丰富 多彩的校园文化活动也给扬州技师学院师生留下了深刻的印象。“作为教师,此次带队来到台湾,我们带着重要任务与使命。”刘志峰告诉记者,陪同教师在管理好学生的同时,结合自身所学专业特点,在近一个月内走访了东南科技大学机械工程系、电机工程系、创意产品设计系、企业管理系及龙华科技大学机械工程系参观学习,并与相关专家和老师们交流、互动,共同探讨和分享双方在招生、就业、专业设置、教育教学等方面的相互借鉴之处和成功经验。

    “我也是带着现代制造系的重托来到这里。”刘志峰介绍,台湾东南科技大学创意产品设计系是此次带队调研学习的重点系部,因为现代制造系已成功招收两届产品设计与3D打印专业专班,正是江苏省扬州技师学院与东南科技大学合作办学的项目之一。

    据介绍,2019年、2020年产品设计与3D打印专业专班学生将陆续赴台湾东南科技大学研修,刘志峰表示,如何做到让扬州技师学院学生更好地与东南科技大学无缝对接,如何让学生真正学习到先进的制造工艺和专业知识,如何进一步优化两校人才培养方案实现优势互补,如何扩大学院产品设计与3D打印专业品牌效应,解决关键问题和目标任务,都将是此次教师队伍所要学习和交流的。

    其间,刘志峰还先后参加了东南科技大学组织的系列专题活动,并就台湾籍青年赴大陆创业、就业意向进行了问卷调查,收获匪浅。

    近年来,江苏省扬州技师学院不断加强和深化海峡两岸及国际间高校的合作交流,硕果累累,此举必将推动彼此双方在创新合作办学理念、加强课程体系建设、创造合作共享模式等方面取得新突破,求得新发展,为学院近一步扩大品牌效应和提升社会美誉度,打下更加坚实的基础。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。