网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

国家宪法日法制进校园 为学生进行生动的宪法教育

2017年12月 13日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(张渊慕 楚楚) 12月4日是我国第四个宪法日,为进一步深化法治进校园工作和青少年法治教育与实践工作,扬州高职校特邀扬州市广陵区人民法院的法官走进校园,为学生进行一次生动的宪法教育。

    来自广陵区法院的孙瑶、杜琴两位法官用一个个青少年犯案的真实案例从口角纠纷、敲诈勒索、偷窃抢劫、校园欺凌四大方面进行案例演说,帮助广大青少年能够对学法、知法、懂法、守法、用法 有更深的理解和认识。结合一个个具体的事例,她们以案释法,以法论事,深入浅出地作了生动的报告,告诉大家在日常的生活学习中该如何去做,如何做才能成为一名遵纪守法的合格职教生,可谓是学校法制教育的一次“雪中送炭”。

    “学生是祖国的希望和未来,他们掌握了一定的生活常识,有一定的独立意识,普遍希望得到老师、家长和社会的理解。”该校副校长强玉龙表示,这个阶段年龄特点决定了同学们的幼稚和不成熟,可能会做一些不该做的事情,甚至因法律意识的淡薄而导致一些违法犯罪现象的发生,“今天的法制讲座无疑让在座的同学受到了法律的洗礼,希望大家发挥好学生干部中的先进模范带头作用,杜绝校园欺凌事件的发生,用好法律这把双刃剑守护每一位同学。”

    活动最后,扬州市广陵区法院副院长王科海和青少年法庭庭长徐舒向学生代表赠送了《第一本法律漫画书》和《宪法知识中小学读本》。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。