网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

市卫生监督所赴扬旅商进行冬季传染病防控工作督查

2017年12月 14日 15:19 | 来源: 扬州旅游商贸学校 | 扬州网官方微博

 

12月11日,扬州市卫生监督所一行两位检查人员来到扬州旅游商贸学校,进行冬季传染病防控工作监督检查。

本次监督检查着重从五个方面入手,全面排查传染病防控工作漏洞。一是查验学校因病缺勤病因追查登记制度、健康管理制度等传染病防控制度与措施的建立落实情况;二是核实公用物品及教室等相关场所与环境消毒措施的落实及记录情况;三是查看学生饮用水卫生安全情况;四是检查学校食堂卫生状况及餐饮具消毒情况;五是调查教学卫生、学生生活设施的卫生状况。

同时,检查人员通过听汇报、现场查看教室和宿舍、查记录等方式,查看了学校传染病防控工作制度、人员培训、传染病的管理、饮用水安全等内容,并就相关问题与学校进行沟通讲解,提出科学合理建议。

此次检查,不仅为该校更好的开展冬季传染病防控工作奠定了坚实的基础,而且也为预防传染病,保障师生生命安全健康起到了至关重要的作用。(周冠祥)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。