网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

考上大学后为学费发愁职大帮"孤儿"学生圆了上学梦

2017年12月 18日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    近日,扬州职业大学经济贸易学院关工委主任、党总支书记张艳老师的办公室来了一名特殊的访客,递交给张书记一封感谢信,感谢学院关工委和学院领导的关心,帮她圆了大学梦。这名访客是一名“孤儿”,是来自学院会计1708班的严喜花。“读大学是我人生的梦想,我希望用知识改变命运。”“我会用我的努力回报一直帮助我的学校和社会,不辜负你们对我的期望。”严喜花在感谢信中这样写道,她是一名从小就失去父母 双亲关爱的孤儿,在今年高考中被扬州职业大学录取。

    考上大学后为学费发愁

    严喜花1998年出生在仪征市陈集镇。几个月大时,因父亲患精神病,丧失生活自理能力,母亲离家出走,再无音讯。好心的伯伯收养了严喜花,亲友和乡亲们伸出援手,严喜花上学后一路通过学校的减免学费完成了高中学业。

    生活的磨砺使严喜花比同龄的孩子都懂事,读书格外用功。2017年,高中毕业的严喜花被扬州职业大学录取,可高额的学费从何而来呢?伯伯家境也不好,他的两个孩子也在上学。

    她的困境被镇关工委知悉,关工委的老同志在假期就来到学校,与学院关工委进行了对接,希望学校能给予一定的帮助。

    帮“孤儿”学生圆上学梦

    张书记收到求助信息后,在第一时间联系了学校关工委、学生处领导,“一定不能让孩子错失上大学的机会!”学院资助工作辅导员费飞老师也在得知消息后立即联系上了严喜花。9月16日,严喜花在镇关工委伯伯的陪同下来到学校,学院立即为她开通“绿色通道”,免收一切费用,并为她联系勤工助学岗位。

    入学后,学院开启了资助特殊通道,帮严喜花申请了特困生助学金,并通过学院关工委申请到福彩助学金。5000元福彩助学金交到严喜花手里时,小严同学禁不住热泪盈眶:“我一定好好学习,加倍努力,不辜负关心我的老师们的期望!”

    记者 葛学涛


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。