网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

南艺“和平歌”音乐会走进扬工院

2017年12月 27日 07:45 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (海燕 楚楚) 近日,由国家教育部、文化部、财政部主办,南京艺术学院承办的2017年教育部“高雅艺术进校园”——南京艺术学院“和平歌”流行音乐专场音乐会在扬州工业职业技术学院小剧场举行。

    音乐会在歌曲《南京南京》、《长城谣》中拉开帷幕,反映了在苦难的旧社会,受到外敌入侵,国破家亡、民不聊生,体现人们对和平的向往。紧接着,一首首脍炙人口的歌曲《五月的鲜花》《雨花石》等,唱出了国人对争取和平的坚定信念和反对压迫的顽强抵抗。在音乐会的尾声,第七届中国音乐金钟奖流行乐大赛铜奖、第三季中国好声音歌手张丹丹老师独唱《祈祷》,在对和平的追寻和热爱声中将音乐会推向高潮。整场音乐会在全体演员演唱的《和平歌》的歌声中落下帷幕。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。