网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州高职校:工学交替长技能 校企合作谋发展

2017年12月 27日 07:45 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

   扬州网讯 (严勇 王玮) 近日,扬州高等职业技术学校电子工程系2016级高职班汽车专业86名同学为期两个月的工学交替实习任务结束。该系领导高度重视此次实习,班主任也经常深入企业与学生、车间师傅进行交流,关心学生的工作与生活,及时处理存在的问题,形成了校企共管的模式。

    在此次工学交替活动中,学生们克服了种种困难与不适,发扬不怕苦不怕累的精神,坚决服从企业管理,认真学 习实践技能,受到企业上下的一致夸赞。他们从一开始的手足无措到能熟练地安装一辆大型客车,从职校学生成长为一名企业的合格员工,特别是一些优秀的学生获评企业每周之星。

    工学交替实习为学生创造一个良好的锻炼平台,学生们掌握了运用所学知识解决处理实际问题的方法和技巧,学会了与员工同事相处沟通的有效方法途径,积累了处理有关人际关系问题的经验方法,为今后职校生能够顺利融入企业社会创造更好的条件。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。