网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江海金陵“双主体”办学模式见成效

2017年12月 27日 07:45 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (国庆) 近日,江海职业技术学院就人文旅游学院金陵工学班“双主体”办学与南京金陵酒店管理公司及旗下江浙沪金陵酒店人力资源专家恳谈,对金陵工学班招生即招工、日常管理、联合培养等问题,展开面对面的深入研讨,形成广泛共识。

    江海学院常务副校长华国梁、校长助理姚滨和人文旅游学院院长潘长宏等到会与金陵酒店人力资源专家恳谈。

    江海学院人文旅游 学院院长潘长宏回顾江海学院金陵工学班与金陵酒店管理公司合作和“双主体”办学发展过程,介绍了工学班招生即招工特色以及下一步深度合作思路。

    南京金陵酒店管理公司人力资源副总监冯丹就开办工学班给企业带来的机遇与挑战,分析了高档酒店管理行业人才迫切的市场需求,各层次人才培养路径和建设性思路。

    校长助理姚滨对金陵工学班在与金陵酒店管理公司合作实践中,不断总结,逐步深化,形成“双主体”办学模式,收到办学成效,形成一定的品牌效应给予充分肯定,并介绍了金陵工学班和众泰工学班作为探索案例,在教育部相关研究专业会议上一并作过交流。

    江海学院教学管理部和人文旅游学院领导,旅游专业教研室酒店管理、烹饪营养等专业教师与来自酒店企业的专家,围绕金陵工学班日常管理、联合育人和联合招生三个机制的话题进行了面对面交流,形成广泛共识。

    恳谈会上江海学院还向与会六家金陵成员酒店颁发了“优秀实习基地”证书。

    在恳谈会上,江海学院常务副校长华国梁向金陵酒店管理公司以及江海学院旅游专业实习老师表示感谢,双方为促成金陵工学班的成长付出了很多努力。华国梁表示,在未来的合作中将形成惠及多方的实习模式和形成校企联合招生机制,并希望尽快办成“双主体”办学的金陵学院,令“双主体”办学的江海经验得到广泛推广。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。