网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全国智能制造应用技术技能大赛技师学院荣获二等奖

2017年12月 27日 07:45 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (锦琪 罗潇 楚楚) 12月23日,为期6天的2017年中国技能大赛——全国智能制造应用技术技能大赛在广东惠州落幕。来自全国26个省(市、区)和国资委系统代表队选派的163支参赛队共489名选手展开了激烈角逐。江苏省扬州技师学院伏和红、朱士云、张国庆三位老师荣获二等奖。

    据介绍,此次大赛是国家级一类大赛,由国家人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办,共设切削加工智能制造单元安装与调试、切削加工智能制造单元生产与管控2个赛项和职工(含教师)、学生4个竞赛组别。大赛产生了30名“全国技术能手”,在获得晋升职业资格的240名选手中也包括三位来自江苏省扬州技师学院的教师。

    此次大赛为全国一类技能大赛,2017年11月9日竞赛通知下发后,扬州技师学院领导果断决策:由现代制造系的伏和红、朱士云和机电工程系的张国庆三位老师组队参加两项赛事之一的“切削加工智能制造单元生产与管控”教师组的竞赛。三位老师积极备战并不负众望地在江苏省“13选2”的选拔赛中胜出,代表江苏参加全国决赛。

    据介绍,各赛项获得职工组全国决赛二等奖的选手,由选手所属地升级人力资源社会保障部门按规定晋升高级工职业资格,已具有高级工职业资格的,可晋升技师职业资格(最高至技师),并由全国组委会颁发荣誉证书。

    记者了解到,切削加工智能制造单元生产与管控赛项结合智能制造关键技术装备(高档数控机床与工业机器人、智能传感与控制装备、智能检测与装配装备、智能物流与仓储装备等),也是数控加工技术、工业机器人技术、物联网技术、云计算、智能制造系统技术以及数字化零件设计制造技术等智能制造基础关键技术。

    本次大赛的优异成绩,是在扬州技师学院党委的正确领导下,全院师生认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持立德树人方针下取得的,是学院综合实力的体现,也展示了我院“工学一体、德技双优”教育教学改革的丰硕成果。希望全院师生以此大赛为契机,继续谦虚谨慎,戒骄戒躁,勤奋学习,扎实工作,为学院高技能人才培养作出新的更大的贡献。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。