网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

重庆高校就业率排名出炉 这些专业就业率100%

2018年01月 03日 11:09 | 来源: 华龙网 | 扬州网官方微博

即将毕业,你找到中意的工作了没?近日,重庆市教委发布《重庆市2017届普通高校毕业生就业情况报告》。据统计,2017年,全市共有普通高校毕业生约21.49万人,截至2017年8月31日,我市2017届普通高校毕业生就业率为89.65%,与2016届同比上升0.56%。记者了解到,控制工程专业、药品 质量检测技术、汽车服务与管理等专业,其就业率达100%。哪个专业就业前景“低调却奢华”?哪个专业只是“看上去很美”?赶紧往下看吧!

21.49万人毕业 超7成在各类企业就业

《报告》显示,2017年,我市有普通高等教育毕业生的高等院校共计65所,其中本科院校25所(含独立院校6所),高职高专院校38所,科研机构1所,军队院校1所。

截至2017年8月31日,全市共有普通高校毕业生约21.49万人,比2016届增加了约0.74万人,增幅约为3.57%。2017届普通高校毕业生中,男生约为9.69万人,女生约为11.80万人。

毕业研究生中,工学毕业人数占比例最大,为30.95%;法学、管理学和医学毕业人数占比均在10%以上。

本科毕业生中,工学、管理学毕业人数占比均在20%以上;文学和艺术学占比均在10%以上。

我市专科毕业生涵盖了除公安大类外的其他18个专业大类,其中财经、土建、电子信息和制造大类毕业人数在专科毕业生中占比均在10%以上。

我市毕业生主要在各类企业就业,占已就业毕业生的73.83%,其中有64.27%的毕业生在非国有企业就业。从行业分布来看,主要在建筑、信息传输(软件和信息技术)服务、教育、制造和批发(零售)业等行业就业。

我市毕业生主要选择在西南地区(重庆市、四川省和西部其他省区)就业,占毕业生总数的79.81%,其中有64.90%的毕业生选择留在重庆就业。

研究生:控制工程专业就业率达100% 管理学和工学就业情况位居前茅

2017届毕业研究生约1.55万人。截至2017年8月31日,就业率为82.91%,与2016届同比上升0.54%。

毕业研究生中,男生就业率高于女生8.27%,女生就业绝对人数比男生多274人。

研究生各学科大类中,管理学和工学就业情况位居前茅,就业率分别为94.86%和93.75%。

毕业研究生中,有51.18%的毕业生选择在各类企业就业,另有31.84%的毕业生在事业单位就业。从行业分布来看,主要在教育、信息传输(软件和信息技术)服务、卫生(社会)工作和制造业等行业就业。

选择在西部地区(含重庆市、四川省和西部其他省区)就业的研究生占该层次毕业人数的60.15%,其次是在东部地区就业的研究生占24.7%。

毕业研究生人数较多的前5个专业分别是工商管理、会计、公共管理、建筑与土木工程、法律(法学)。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。