网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬中校园文化艺术节文艺汇演暨新年音乐会圆满落幕

2018年01月 04日 16:06 | 来源: 扬州中学 | 扬州网官方微博

 

 


    2017年12月30日下午1:30,扬州中学第十九届校园文化艺术节文艺汇演暨新年音乐会在实验楼礼堂拉开帷幕。 
    首先出场的是乐队,“Sparks Fly”清新欢快,背景绚烂,唱出的是青春的活力。炫酷的街舞缤纷迷人,步伐令人目不暇接。一群身着民国时期衣服的学生激昂地朗诵诗歌 《少年中国说》,彰显的是扬中学子的风貌;澎湃的是扬中学子的爱国情怀。悠扬的乐器王后小提琴平和了刚刚的激动情绪,让台下同学不禁开始沉思。歌曲串烧中,情歌王子陆经纬深情演绎“Right Here Waiting”, 唱功担当汪乐桐唱出希望与坚强;顶尖学霸苏泺健与搭档唱出思乡之情; rap男神宋童瞬间点燃了全场的热情。接下来,小品《善良的故事》的演出者使用喷雪道具之后,临时和小品主题相结合,自己动手将舞台清理干净后才离开,展现了扬中学子较高的修养和临场应变能力。 
    《青蛇》中的四位女生衣裙翩跹,撑一把油纸伞,恍惚间,台上已是江南烟雨绵绵。随后高一(4)班的《扬中版成都》又将我们的思维勾回到开学之初,同学们天真烂漫地来到学校的场景。然后,画风突变,雷电交加,陈思锦同学行云流水般地敲击琴键,让我们感受到一场风暴正在来袭。《玛依拉变奏曲》中张心怡的独唱宛如天籁之音,高低错落,妙不可言。

    小品《中国“好学生”》金句频出,笑点不断,掀起一个高潮;一曲《采薇》,曼妙轻柔的舞姿重现古典韵味;伴随着律动紧密的节拍,七彩的杯子交错出绚烂的光芒。萨克斯金光闪闪,葫芦丝宛转悠扬,中西合璧,给我们带来视听的盛宴。雄浑厚重的男声激荡,高低声部错落有致,小合唱《啊,朋友再见》生动地诠释了壮别的跌宕。小品《聚会》以诙谐幽默的对白抒发“不忘初心,方得始终”的感慨。一抬眼是龚政、张渝桥的二胡重奏,人置场中,思绪早已随着乐曲飘忽至无垠的草原上,与阔天相拥。此外,舞蹈串烧引得台下尖叫连连,喝彩不断。在高一(2)班《追光者》的表演唱中,三年,1095天,26280小时,我们有幸在扬中相遇,一起追寻人生中的那一道光。

    时光的车轮在岁月里留下深深浅浅的印迹,一年,一晃眼,过去了。2017的终点,热闹而又欢愉;2018的起点,激昂而又澎湃!新的征程,你我同行!

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。