网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征实小组织规划课题申报培训提高课题申报成功率

2018年01月 04日 16:35 | 来源: 仪征实小 | 扬州网官方微博

 

开展课题研究是实验小学之所以称之实验小学的原因之一、特征之一。仪征市实验小学现有省教育科学规划课题4个,扬州市教育科学规划课题5个,仪征市教育科学规划课题5个,数量居于同类实验小学前列。

为进一步推进课题研究深入开展,走科研兴校、内涵发展之路,2018年元月3日下午,市实验小学组织了新年第一次校本教科研培训,请林爱国校长为学校各级各类骨干教师开设“省、市教育科学‘十三五’规划2018年度课题申报指南”讲座。林校长从课题研究的基本流程、课题的主要来源和选择途径、课题题目的提炼和推敲、课题申报书的规范和填写策略等几个方面深入细致地展开辅导讲座,有理论有实践,为准备申报省、市教育科学规划课题的老师指点迷津、鼓舞信心。会上有8位骨干教师将自己拟申报的课题名称拿出来请林校长帮助推敲指正。

据悉,下一步,实验小学将组织申报课题的老师校内答辩,让课题名称、课题研究目标、研究内容、研究方案、研究预设成果等在答辩中越来越明晰,从而提高课题申报成功率。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。