网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全市幼儿园小学初中今停课 高中各校可自行安排

2018年01月 05日 07:11 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    昨天中午,教育局及时下发省教育厅通知,今天幼儿园、小学及初中停课,高中各校根据当地情况自行安排。

    “今天大雪,请家长及学生注意安全,迟到没有关系,安全第一。”昨天早晨,梅岭小学西区校的一则短信令大多数家长倍感温馨。不仅是梅小西区校,汶河小学、树人学校、教院附中、扬大附中等中小学以及各幼儿园陆续向家长发布了迟到“免责令”,目的就是要确保学生上学路上的安全。

    “昨天上午,我们就开会要求老师做好大雪预案,特别是雨雪天气,学生迟到属正常现象。”汶河小学校长李菊梅表示,昨天早晨,学校老师自发7点之前到校,清扫门口积雪,并沿路铺设好防滑垫和草垫,以免学生和家长滑倒,另外,学校食堂及时储备了新鲜蔬菜和肉制品,确保学生按时就餐。

    昨天上午,各县(市、区)教育局陆续发布停课,从昨天下午起,义务教育段和幼儿园提前离校,今天放假一天。高邮市教育局表示,为确保学生上放学路途安全,尤其是在恶劣天气下,校车安全无法保证,因此紧急发布停课、放假的通知,待天气晴好及路面状况良好后及时安排补课。

    昨天中午,市教育局及时下发省教育厅通知:结合省厅、市政府意见,市教育局积极与各地教育部门沟通并建议所有幼儿园停课,所有义务教育段学校将周五课调整至下周,高中阶段学校在确保师生安全的前提下,根据当地情况自行安排。

    “我们将时刻关注气象部门的预警信息,主动做好防范工作,及早研究防范对策。”市教育局安保处负责人张金生表示。冰冻雨雪天气,乡镇学校校车的出行也牵动家长的心。“遇极端天气校车应停止运行,学校必须告知家长妥善做好学生上学、放学出行安排。”张金生表示。

    记者 楚楚


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。