网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

雪中赤膊练武 成为扬州大学校园里一道独特的风景

2018年01月 06日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

冬练三九

冬练三九

赤膊上阵

赤膊上阵

勤学苦练

勤学苦练

    一场大雪,让整个扬州城银装素裹。昨天一大早,在扬州大学扬子津校区体育馆前的广场上,一群武术小子的身影在皑皑白雪中显得尤为耀眼。棍扫一大片,枪挑一条线,身轻好似云中燕,豪气冲云天!套路、刀、枪、剑、棍等等,在雪中信手拈来,成为了大学校园里一道独特的风景。

    来自扬州大学体育学院民传专业的刘通告诉记者,他们都是扬州大学体育学院民传专业的学生。“无论刮风下雨,每天早上我们都会早早起床练武。如果下雨,就在室内练,如果不下雨的话,就到室外练,每天早上都得练一个半小时。”刘通说,他们从小习武,每天早上起来练基本功是习武十多年来养成的习惯。

    虽然室外气温已经达到了零下6摄氏度,但是在整个练武过程中,刘通一直打着赤膊。当然,也不是什么时候都能打赤膊练武的,“祖上传下的规矩就是,必须得雪完全把地面覆盖了,才可以打赤膊练功,另外就是不能有风。”刘通说,扬州的这场大雪让地面的积雪厚度达到了10厘米,正是打赤膊练武的好时候,“俗话说,夏练三伏,冬练三九,这是习武之人的一种精神,也是一种传统。”记者 傅春扬 通讯员 孔瑾 摄影 张卓君 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。