网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

广陵学院新校区春节后开学 体育公园中旬完成中心广场铺装

2018年01月 08日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

拍照记录体育公园新貌

拍照记录体育公园新貌

委员们视察项目建设情况

委员们视察项目建设情况

    昨天下午,出席扬州市“两会”的政协委员视察了江苏旅游职业学院、广陵学院新校区以及省运会主会场体育公园的建设情况。3个重大项目有序进行,广陵学院新校区已经基本具备搬迁条件,计划3月10日,1万余名师生到新校区开学;江苏旅游职业学院一期工程已交付验收;体育公园本月中旬完成中心广场铺装。现场,政协委员们一路看、一路听、一路议,对3个项目的建设速度和质量赞叹不已。

    广陵学院新校区3月10日开学

    委员:名城名校需互相促进

    扬州大学广陵学院新校区位于扬子津科教园,邗江南路以东、古运河以西、蒋庄丰收河以南。如今,一幢幢高楼已拔地而起,校园道路纵横交错,绿树草坪点缀其间,新校区已基本建成。

    记者在校园里看到,校园东北侧是学生生活区,包括宿舍等;西北侧是学生运动区,包括体育场、篮球场等,南侧则是教学区,包括图文信息中心、教学楼、实验楼等。

    “新校区项目占地531.3亩,校舍总建筑面积27.78万平方米,同时预留发展用地200亩,新建了教学楼、实验楼、体育馆、学术交流中心、图文信息中心、学生宿舍、办公用房、风雨操场及地下车库等配套设施,共20个建筑单体,建成后可容纳师生1.3万人。体育馆内还有一个操场。建成后,不管刮风下雨,学生都可以安心上体育课了。”相关负责人介绍,20个建筑单体能满足大学生学习、生活等方方面面的需求,确保学生满意、家长放心。

    目前,广陵学院新校区已基本具备搬迁条件,计划3月10日万余名新生到新校区开学。

    朱新开委员表示,城市的发展需要成熟专业的人才,新建的高校,在几年之后就会为扬州储备一批高质量人才,成为社会发展的后劲。扬州大学与扬州市有着良好的合作关系,大学扎根名城建设名校,扬州依托名校建设名城,需要互相促进,创新发展、协同发展、融合发展。

    江苏旅游职业学院二期已开工

    委员:为旅游名城提供专业人才

    江苏旅游职业学院东依凤栖湖,西傍古运河,北望高旻寺,南眺扬子江,学院按5A景区标准建设,按“校园即公园、建筑即景点、情境即学境”的理念进行设计。校园建筑按照理论教学和实践教学一体化设置,依北斗七星状分布,青砖黛瓦古朴典雅,小桥流水错落有致,与古城扬州的风貌和谐交融。

    江苏旅游职业学院建设,规划1000亩,投资近20亿元,由经济技术开发区建设。一期占地700亩,建筑面积20.3万平方米,现已交付验收;二期占地150亩,建筑面积6.7万平方米,已开工建设。

    严华委员表示,扬州作为国际文化旅游名城,旅游产业发展需要大量的旅游服务类人才支撑。江苏旅游职业学院,将为扬州乃至江苏提供更多的旅游、餐饮、电子商务人才。

    体育公园本月中旬完成中心广场铺装

    委员:利用赛事讲好扬州故事

    作为省运会主会场,目前市体育公园正在进行高标准、高水平改造提升,以公园化要求,打造城市开放、共享的空间,使其成为城市体育文化的新名片,运动功能最全、覆盖范围最广的体育综合体。

    改造提升之后,市体育公园将有3.2公里的健身步道,形成“赛事专用区”“全民健身区”“中心广场区”“时尚健身区”四个专业区域。市体育公园还强化区域内交通与停车系统,形成平时与赛时对应系统,改造后公园停车位增加到1000多个,比改造前翻了一番。

    上月底,市体育公园已完成主体改造,本月中旬完成中心广场铺装。

    “我家就住在市体育公园旁边,每天站在楼上都能看到场馆的建设进度。我也经常来体育公园游泳,锻炼身体,能够切身感受到,我市大力推进体育健身场馆建设确实满足了扬州市民对体育健身的需求。”熊立群委员说,今年在扬州举办的省运会,不仅是一场体育盛事,也将对扬州起到很好的宣传作用,利用体育赛事,讲好扬州故事。

    记者 陈晨 乔云

    摄影 卓君 江瑞 剑翔


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。