网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

东南大学公布“双一流”建设方案

2018年01月 08日 10:27 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 东南大学“双一流”建设方案日前公布,其近期目标是:到2020年,一批学科进入世界一流学科行列,若干优势学科进入世界一流学科前列,学校整体实力达到世界一流大学水平。

根据方案, 东大将重点建设15个一流学科(群),包括生物医学工程、交通运输工程、艺术学理论、建筑学、电子科学与技术、风景园林学、土木工程、信息与通信工程等。对其中的基础、前沿、新兴、交叉学科将予以重点建设,包括量子信息、网络空间安全、智能制造、智慧城市、脑科学、人工智能六大领域。

在去年12月底公布的全国第四轮学科评估结果中,东大共有12个学科进入A,其中A+学科5个、A学科1个、A-学科6个,东大获得A+的学科数并列全国高校第八,位列江苏高校第一。 (蒋廷玉)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。