网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

跆拳道、击剑、棒球等项目全国统考

2018年01月 08日 07:17 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

    导语

    日前,教育部发布高校高水平艺术团与高水平运动队招生要求。高水平艺术团考生高考文化课成绩一般不低于本校在生源省份本科第一批次最终模拟投档线20分。高水平运动队员一般不低于本二线。

    教育部明确,高水平艺术团考生根据试点高校确定的报名条件,提交材料并申请参加学校组织的艺术团相关项目专业测试。

    A

    文化成绩不低于本一线20分

    高考文化课成绩录取要求方面,文化课成绩一般不低于本校在生源省份本科第一批次最终模拟投档线20分。对于少数测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化课成绩录取要求,但不得低于生源省份本科第一批次录取控制分数线,高校录取此类考生人数不得超过学校当年艺术团招生计划的15%。

    B

    跆拳道击剑棒球等实施全国统考

    教育部明确,高水平运动队试点高校应合理安排并公布运动队各项目招生计划,其中集体项目每年招生人数不得超过该项目赛事规定的一方最多同时上场人数。专业测试采取全国统考、高校联考和高校校考相结合的组织方式。2018年起,跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、柔道、攀岩、摔跤项目实施全国统考。其他项目暂由试点高校独立或联合组织。

    C

    一般不低于本二批次分数线

    文化课成绩录取要求方面,高校运动队录取考生高考文化课成绩,一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线;对于少数体育测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化成绩录取要求,但不得低于生源省份本科第二批次录取控制分数线的65%,高校公示的此类考生人数不得超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。试点高校面向一级运动员等组织的部分运动员单独招生工作,按有关规定执行,高校确定并公示的此类考生拟录取人数不得超过学校当年运动队招生计划的20%。本报记者 楚楚

    资格初审及测试

    试点高校应明确考生报考资格条件,根据考生提交的相关资格证明、本人表演视频等材料,组织专业领域专家进行初审,择优确定参加考试的考生名单。公示合格考生人数不得超过学校艺术团招生计划的2倍。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。