网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2018江苏高职院校提前招生志愿填报于1月15日启动

2018年01月 09日 10:16 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 2018江苏高职院校提前招生志愿填报将于1月15日启动。记者了解到,省内优质高职院校在这次招生中拿出大量计划吸引优质生源,考生挑选的余地很大。为了帮助考生们合理填报志愿。

据省教育考试院公布的政策,2018年省内高职(专科)院校均可申请参加改革试点。各院校应严格按照普通高校招生录取的相关规定,制订本校提前招生简章,明确本校报考条件、文化科目要求、技能考核或面试办法、录取规则、咨询方式、收费标准、监督机制、申诉渠道等,表述要准确、规范、清晰,避免产生歧义或误导考生。据悉,院校结合自身办学实际,将自主、科学、合理地安排招生专业和计划,招生科类可为文科类、理科类、体育类和艺术类。

不少高校也对这次提前招生充满期待,诚意满满地拿出不少计划。江苏商贸职业学院招生就业处黄辉处长告诉记者,学校拿出了近半招生计划,专业配备也非常齐全,恭候通过提前招生入学的新生。对于考生来说,这无疑是利好消息。如果能够通过了提前招生入学,在6月份则不用参加高考,如果没有被录取,还可以参加6月的高考,相当于多了一次录取机会。

记者了解到,根据政策,2017年以前参加试点的院校,招生规模为本校年度招生总计划的30%-50%,其他院校为10%-30%。经批准备案的中外合作办学专业均可申请参加提前招生。未完成的招生计划经申请批准后可转为统招计划。(杨甜子 蔡蕴琦 张琳)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。