网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

宝应研讨学前教育科学主题活动 展乐教与乐学风采

2018年01月 09日 09:41 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 徐志香)近日,宝应学前教育名师工作室、幼儿园课程游戏化共同体第四小组成员及2017新入职的全县幼儿教师,相聚在宝应县直机关幼教中心第一幼儿园,参加了2017年12月份科学主题活动的现场研讨。

    全体成员观摩了“机关一幼教师执教的大班科学活动‘影子的秘密’,夏集镇中心幼儿园教师执教的小班科学活动‘萝卜的秘密’,山阳镇中心幼儿园园长执教的大班科学活动 ‘里面还有吗?’”三节科学活动课。活动中,三位教师均为幼儿提供了开放式的探究环境,幼儿尽情分享着自主、愉悦、操作、体验式的学习,充分彰显出师幼在课程游戏化的背景下乐教与乐学的风采。点评环节,名师工作室领衔人徐志香从“教学不只是告知”“放手是一种智慧”两个角度,对三节科学活动的选材、设计、环境创设与师幼互动探究策略等方面进行了精彩的点评。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。