网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

我市班主任群体抱团成长 班主任要做到“五个一”

2018年01月 10日 10:49 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 杨娇)前不久,市班主任名师工作室与邗江区、仪征市班主任名师工作室联合举行“提高实务能力,走班主任专业化之路”主题论坛活动。

    活动中,市特级班主任、江都区仙女镇中心小学陈文海老师做了题为《于寻常的教育中提高实务能力——以我的专业成长为例》的讲座。

    他以生动鲜活的事例,强调要做一个有智慧力、关爱力、个性力、学习力和反思力的班主 任。邗江区实验小学陆志娟等8位老师分别讲述了“我的带班主张”,畅谈各自班主任工作经验和主张,彰显了我市班主任的精彩。扬州市班主任名师工作室领衔教师金庞用“五个一”概括了成为一名优秀班主任应具备的基本素养,那就是一种意识、一种观念、一种方式、一种心态和一份责任,关注学生的生命成长,在平淡与平凡中坚守,会收获教育的真谛,与学生共成长。

    此次班主任论坛活动,通过班主任育人经验的分享,促进班主任们更新思想理念,改进工作手段,创新工作方法,为班主任专业化成长指明了新路径。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。