网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

双一流大学今年也加盟专转本 报考专业跨度不能太大

2018年01月 10日 15:33 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 由南京大学金陵学院主办、南京苏天教育培训中心协办的江苏专转本招生咨询会昨天举行。南京信息工程大学是第一年参与专转本招生,展位前咨询的同学络绎不绝,东南大学成贤学院也拿出了不少优势专业供同学填报。

在咨询会现场,南京信息工程大学的展位前咨询的学生最多。南京信息工程大学是本科第一批次,2017年又入选了双一流高校,自然成了学生眼中的“香饽饽”。南信大第一次专转本计划招收文理科11个专业共计520名学生。该校应用技术学院副书记祁正新介绍说:“这些专转本的专业,都是我校从58个专业中挑选出的就业情况好,实用性强的专业。”

魏同学来自南京城市职业技术学院,学的是计算机,他看中了南信大的双一流“身份”,“南信大第一年招生,报的人很多。我自己估分300左右,想冲一冲。”同样有这个想法的是来自江苏经贸职业技术学院的靳同学,她想报南信大的会计专业,“这是我心目中理想的学校,我们专科生更想去一个好的本科,要是真考上了,下一步我会选择去考研。”祁副书记经常提醒前来咨询的同学们:“专业选择跨度不能太大,要考虑到自己能不能适应本科该专业的学习,能不能顺利毕业。”

除了南信大,在东南大学成贤学院的展位前,咨询的同学也很多。今年东南大学成贤学院专转本计划招生500人,文理科共9个专业。这其中,他们还新增了工程管理专业,计划招生75人。东南大学成贤学院学生处副处长苏力介绍说:“这是学校优势专业,第一次面向专转本招生,在普高招生中该专业录取线要超本二省控线20多分呢。”

南京大学金陵学院今年专转本计划招收400人。在填报志愿时,南京大学金陵学院学工处处长周勇建议同学们:“志愿填报时间是1月10日至1月13日,同学们要根据本科院校往年录取情况,结合兴趣爱好填报志愿。”(实习生 邓鑫 记者 张琳)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。