网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

@扬州家长们 下学期这21家学校可用支付宝等缴费啦

2018年01月 10日 15:40 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 扬财 扬州发布记者 聂超

为推进我市政务服务“一张网”建设,提高政府服务效率和透明度,增强群众获得感和满意度,从2018年春季学期起,市直相关学校和幼儿园学费、住宿费、代办费等收费将全面实行线上缴费,这将给广大学生和家长提供方便快捷的缴费服务,也将进一步提高我市非税收入收缴电子化管理水平。

范围:市直21家学校、幼儿园

据市财政局相关负责人介绍,此次实行线上缴费的共涉及市区21家学校、幼儿园,目前已对相关主管部门财务负责人和财务人员近60人参加了培训,全市全面实行还要等各个区上线电子化缴费系统。

记者在首批实行线上缴费的学校名单中发现,除了江苏省扬州中学、扬州大学附属中学、扬州市新华中学等市直中学外,涉及线上缴费的还有3家幼儿园,分别是机关一幼、机关二幼、机关三幼。

方式:三种缴费方式都可实现

据工作人员介绍,为方便家长们对于教育缴费线上操作的程序,他们专门印发了“宣传手册”供家长们参考。共有3种方式可实现教育缴费。

最方便快捷的方式便是登陆支付宝,找到“更多”,选择“城市服务”,然后找到“政务”,选择“非税缴款”,再选择“教育缴款”,您可以根据家长的手机号码或者学生的身份证号码搜索应该缴费的票据。第二种方式为在江苏政务服务网的公共平台上进行缴费,进行实名注册后登陆就可以进行缴费了。第三种方式为下载江苏政务服务APP,在首页选择“非税缴费”即可。

线上缴费名单


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。