网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

大数据解读扬大2017届就业报告 扬州吸纳人数最多

2018年01月 11日 07:48 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    近日,扬州大学发布《扬州大学毕业生就业质量年度报告》,截至去年12月20日,扬州大学2017届毕业生就业率为98.42%,其中制造业、教育业、信息传输、软件和信息技术服务业、建筑业等为就业人数最多的行业,本科生在入职初期,近35%的学生薪酬在3000元-4000元。

 


    2018届就业趋势分析 求职行业瞄准新兴业态

2018届就业呈现怎样的现状?扬州大学就业指导中心相关负责人表示,2018年全国毕业生总体数量将达到820万,扬州大学2018届毕业生人数预计为8186人,与2017届毕业生人数8125人基本持平。

该负责人表示,扬大2018届毕业生校园招聘活动启动早、规模大、需求旺,机械类、电子信息类等理工科部分专业的招聘岗位需求量不断增加,其他专业的招聘岗位需求稳中有升。现在全国求职行业分布瞄准新兴业态,毕业生就业的行业方向将逐步向互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的新兴就业机会、方向倾斜。结合江苏省地方经济发展的情况以及扬大学科多、专业多的毕业生构成特点,制造业、信息传输、软件和信息技术服务业、农林牧渔业等行业领域的单位仍是毕业生求职的主要行业领域。

记者 乔云 制图 袁亮


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。