网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬大附中举行“烟花爆竹禁放”现场宣传活动

2018年01月 12日 10:12 | 来源: 扬大附中 | 扬州网官方微博

1月10日下午,扬大附中举行“烟花爆竹禁放”现场宣传活动,广大师生积极参与,现场气氛热烈,教育效果显著。

烟花爆竹的燃放容易导致环境污染,引发公共安全和人身、财产安全事故。2017年12月下旬,《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》由扬州市人民政府颁布,并将于2018年2月1日起开始实施,该通告规定:扬州市区廖家沟至壁虎河水域与京杭运河交界处以西,国道328以北,启扬高速公路以东,宁启铁路以南区域内禁止燃放烟花爆竹。

扬大附中及绝大多数学生的住址都位于这一区域之内,因此,我校高度重视这一通告,认真组织该通告的学习,希望全体教职员工模范执行禁放规定,同时由中层管理人员和班主任牵头,在广大学生中组织宣传教育活动,编制《告家长书》并及时发放。

同时,扬大附中又和警方合作,在学校主干道组织现场签名响应活动,广大师生参与积极,同学们以实际行动表达出对“禁止燃放烟花爆竹,保障公共安全”的衷心拥护。

家庭是社会的基本细胞,学校是教育的重要环节,小手牵大手,学校教育和家庭教育对接,将会更加积极有效地推动社会风气向着更加科学、合理、健康的方向发展。(孙春勇)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。