网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征陈集中学组织观看2017年“仪征好人”颁奖典礼

2018年01月 13日 08:55 | 来源: 陈集中学 | 扬州网官方微博

为弘扬中华优秀传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,1月12日下午15时,仪征市陈集中学组织了学生代表共130余人,集中观看了2017年“仪征好人”颁奖典礼。该校全体党员教师也参加了这次颁奖典礼的节目收看。

冬日的外面寒风凛冽,陈集中学的报告厅内暖意融融。2017年入围 “仪征好人”的好人事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大,他们为社会各界和人民群众树立了道德标杆。在该校收看会场上,师生们认真观看颁奖仪式节目,用心聆听着一个个感人的好人故事,这些“仪征好人”的先进事迹,都深深打动了在场的每位师生。观看节目后,师生们纷纷表示深受教育,对模范们肃然起敬,决心学习仪征好人的精神,用榜样的标准来严格要求自己,努力工作,认真学习,传承中华民族传统美德,让道德的力量薪火相传。

该校七(1)班王静纯同学说:“我要以身边的这些好人好事为学习榜样,努力学习,从现在做起,从身边小事做起,传承中华美德。”

该校党员教师刘文山说:“通过观看这次颁奖仪式,我知道原来我们仪征身边还有这样的好人,还有这样感人的事迹。作为人民教师,我们应该以先进模范为榜样,将助人为乐、诚实守信、孝老爱亲等美德化为平时日积月累的善行,把无私的关爱奉献给学生们。还要加大宣传的力度,让更多的同学们了解他们的先进事迹,学习他们甘于奉献的精神。”

据了解,由中共仪征市委员会、仪征市人民政府、仪征市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明办、仪征信息编委会、市文广新局、市12345公共服务中心、市广播电视台共同承办的 “仪征好人”评选表彰活动,自2012年以来,已经连续5年开展“仪征好人”推荐评选活动,一批批仪征好人脱颖而出,其中,50人当选为“仪征好人”,9人当选为“中国好人”,19人当选为“江苏好人” 。“仪征好人”评选表彰已成为该市公民道德建设最具影响力的重要品牌。自今年4月份启动以来,得到了社会各界大力支持,通过市民举荐、个人自荐与组织推荐,经专家评审、公示投票、组织审定三个环节,最终将确定2017年度十佳“仪征好人”。

好人是一种修为,更是一种境界,这些身边平凡的典型榜样极大地丰富了“仪征好人”的内涵。这次颁奖仪式节目的收看,不仅让每位同学接受了一次很好的思想品德教育,也让该校教师们深受启迪,也必将激励着教师们更加努力工作,更好地去教育和服务学生。(潘祥华)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。