网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬旅商在省技能大赛中获4金 三学生获保送本科资格

2018年01月 16日 15:59 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 书戈)在刚刚结束的2018年江苏省职业院校技能大赛中,扬州旅游商贸学校师生获得4金4银6铜的好成绩,在扬州大市中位居榜首。该校学生王薇媛、赵新凯、俞晶晶分别夺得了酒店服务、面点冷拼、声乐独唱项目的金奖,将冲击今年5月份的国赛。据了解,这三名学生只要通过今年四月的对口单招文化考试的切分线,即可免技能考试,分别被保送至南京晓庄学院、扬州大学、南京艺术学院三所高校。

    普高有高考,职高有技能大赛。技能大赛包括理论、口语、技能等环节,技能比拼无疑是重头戏。

酒店服务项目中职组王薇媛同学

    “床单一次抛单定位、被套正反面要准确、开口在床尾,枕头四角饱满到位,边要与床头平行,被单、床单、枕头套中线必须‘三点一线’。”酒店服务项目金奖获得者王薇媛,参加集训期间,每天课程都排得满满的,最难的是抛床单和台布,必须是一次成型,否则就会扣分,为苦练这一项目,练习了上千次,每天平均要连四五十次,有时候一天练下来,胳膊都抬不起来。细节决定成败,必须精准到位,我们都要用尺测量,误差不得超过0.5厘米。大赛指导老师鲍秋晨说,女孩子年纪小,臂力跟不上,为解决这一问题,请体育老师量身定制了体能训练,“每天100下哑铃,一小时的晨跑。”

面点、冷拼项目中职组赵新凯同学

     赵新凯参加的是面点、冷拼项目的比赛。正常的包子一般32个褶子。但比赛的时候,要求必须捏出38道细、直、匀的褶子。“别看只是包子上多了6道褶子,但我额外向学姐拜师,苦练了两个月。”面点、冷拼项目金奖获得者赵新凯说。参加技能考试必须先过理论笔试关,而背诵恰恰是他的薄弱项,要完成1600题,对他而言难度可想而知,凭着一股不服输的韧劲,啃下硬骨头,最终理论笔试拿到满分。

 
声乐独唱项目中职组俞晶晶同学

    获得声乐独唱项目金奖的俞晶晶更是此次比赛的“黑马”,之前这一项目奖项几乎被艺术类院校包揽。“我的专业是学前教育,高一时参加社团老师觉得我声乐条件不错才学的声乐。”俞晶晶说,为备战省赛在集训期间,还“攻克”了一首意大利美声歌曲。

    扬州旅游商贸校长学校王慧琴说,“近年来,学校大力发展潜能教育,加强学校内涵建设,倡导师生共同进步的潜能教育理念。我们始终相信学生、教师具有这样的潜能,为了提高大赛成绩,我们还邀请校外专家进行一对一专业指导,同时对学生进行心理素质训练,让学生在大赛中提升自信。”

   金奖选手荣誉榜

   酒店服务项目中职组王薇媛同学

面点、冷拼项目中职组赵新凯同学

声乐独唱项目中职组俞晶晶同学

热菜、雕刻项目束晨露老师

银奖选手荣誉榜

导游项目滕菲老师

导游项目钱千老师

导游项目中职组陈雅婷同学

酒店服务项目中职组蒋薛菲同学

铜奖选手荣誉榜

西餐、西点项目张亮亮老师

西餐、西点项目中职组李龙千同学

导游项目中职组许静同学

声乐独唱项目中职组董沁同学

器乐独奏项目中职组丁艺同学

沙盘模拟企业经营项目中职组段礼军、解冬冬、华阳、王萦谦等四名同学


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。