网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

高职院校提前招生报名20日截止 已录取考生不再参加高考

2018年01月 18日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:已录取考生不再参加高考

    核心提示

    2018年我省高职院校提前招生报名正在进行,20日报名截止。我市的扬州职业大学、扬州工业职业技术学院、江苏旅游职业学院、江海职业技术学院、扬州中瑞酒店职业学院均参与提前招生,各高校均拿出优势专业与大幅度的优惠政策提前抢生源。

    抢生源   20日报名截止,部分院校增加计划

    2018年高职院校提前招生报名将于20日截止。每位考生只可报考1所院校。已参加2018年普通高考报名,且符合院校报名条件的高中教育阶段毕业生均可参加高职提前招生。考生须在规定时间内登录省教育考试院网站进行网上报名,并在网上支付考试费用,每位考生只可报考1所院校和6个专业志愿。

    据悉,2017年以前参加试点的院校,招生规模为本校年度招生总计划的30%—50%,其他院校为10%—30%,经批准备案的中外合作办学专业均可申请参加提前招生。

    记者从部分高职院校了解到,为了迎接考生报考,部分院校增加了计划和专业的投放。比如江苏海事职业技术学院2018年提前招生投放计划1675人,比2017年增加20%。

    选专业   专业全覆盖,已录取考生不再高考

    从省教育考试院发布的各院校提前招生专业清单来看,几乎覆盖全部招生专业。扬州职业大学拿出了机械制造与自动化、工业机器人技术、学前教育等66个专业,扬工院公布的招生简章中包含了石油化工技术、环境工程技术等37个专业,共计划招生2000余人。江苏旅游职业学院由于去年首次招生,今年提前招生计划相对较少,为780人,但涵盖了学院六大类专业,包括烹调工艺与营养、旅游管理、计算机网络技术、电子商务、工艺美术品设计和会计。

    已被高职院校提前招生录取的考生,不再参加6月份的普通高校招生统一考试和任何其他形式的录取。如要参加高考,须向高考报名地县(市、区)招办提出书面申请,经批准后方可参加。如没有被高职院校提前招生录取,还可以参加高考。

    可免考

    “小高考”1A或

    4B及以上免考文化

    采访中记者了解到,对在学科竞赛、技能大赛、创新实践中有突出表现、有体育艺术特长或普通高中学业水平必修科目成绩优秀的考生,院校已经制定相应的照顾录取政策。对于普通高中学业水平必修科目成绩优秀考生院校拟免文化测试的,考生必修科目成绩须达到1A或者4B及以上。

    凡有下列情形之一的考生,院校可予以加分录取:自主就业的退役士兵可加5分,在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人可加10分;烈士子女可加10分;少数民族考生报考省属普通高校时可加3分;归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生可加10分。           记者 楚楚


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。