网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

这场全国高水平技能大赛 扬州高校学子荣获特等奖

2018年01月 23日 15:56 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 刘冠霖 楚楚

1月20-22日,由全国高职院校创新创业教育联盟、英国国家创新创业教育中心NCEE主办,中英30余所高校共同发起和参与的“中英一带一路青年创新创业技能大赛”中国区决赛举行。扬州工业职业技术学院四只参赛队伍共获得特等奖1项,一等奖3项,国际风尚奖2项,该校获得将于今年3月在英国举行的中英院校总决赛参赛资格。

据悉,本次比赛共有来自北京、江苏、四川、山东、河北、内蒙古等省市自治区的40支高职院校代表队入围国内决赛阶段的比赛。比赛中,每四名学生组成一个创业团队,通过企业运营平台SV软件进行实战,每支参赛队伍具有5万英镑的公司运营启动资金,要求在规定时间内,将一家已经运营了3个月的亏损公司转入盈利模式,最后企业的利润越高得分则越高。

由该校学生葛南洋、徐鑫、唐敏、胡显峰组成的代表队(指导教师:焦世奇、袁亮),通过模拟经营,获得营收收入102万英镑,荣获特等奖,并位列特等奖第一名。特等奖获奖团队成员表示,通过比赛将所学的理论和创业实践能够很好的结合,正是得益于日常训练次数较多,市场数据收集量大,最终根据数据做出了正确的决策,获得第一的好成绩,比赛也成为他们人生中最难以忘记的经历。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。