网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

微课及微课程展评获奖结果揭晓 高职校四作品获奖

2018年01月 24日 08:38 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (朱红娟 朱中海 王玮) 近日,扬州第三届微课及微课程展评活动获奖结果揭晓,扬州高职校四名教师的微课作品榜上有名,其中姬寓《平面立体的截交线》获一等奖,蒋婧《杯中城市》、任开军《利用路由器构建家庭网络》、邵静《Emphatic Sentence “It’s …that…”强调句型》获二等奖。继全省职业学校教学大赛微课设计比赛潘虹获一等奖、赵洁获二等奖后又传佳音。

    此次大赛由扬州市教育科学研究院组办,旨在进一步引领教师展开课程的二次开发,展开教师专业发展和学生学习方式转变研究,加快课程资源的开发研究,提升质量、打造特色。微课展评活动要求参赛教师可围绕一门课程的某个知识点或教学环节,充分合理运用各种现代教育技术手段及设备,录制时长在 5至15 分钟的微课视频,并配套提供教学设计方案、多媒体教学课件等辅助材料。根据《关于开展扬州市第三届优秀微课及微课程展评活动的通知》,学校督导室积极宣传发动,广大教师积极参与,通过教研室、系部层层选拔,遴选出优秀作品参加市级比赛。

    近年来,随着翻转课堂、可汗学院等新概念的普及,微课作为翻转课堂的重要载体,既注重教师的教,更注重学习者的学,受到了教师和学生的追捧。制作精美的微课不仅能充分展现教师的教学水平,更能充分调动学生的学习积极性。学校微课作品获奖质量的提升充分展示了教师风采以及学校近年来课程改革成果以及教师现代信息技术培养成效。学校将继续提升教师创作微课的专业技能,从比赛导向转为应用导向,从帮助学生提高学习效果的角度出发,更好地设计和开发优质微课程,形成各专业资源库,为学生提供适应自主开发学习的资源,满足学生多元化和个性化的学习需求,展现微课的大智慧。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。